Receita de Cheesecake
Uma receita sem igual e deliciosa! Fiz minhas adaptações à receita original.INGREDIENTES:
Base:- 200g bolacha maria (depende do tamanho da sua forma)
- 100g manteiga
- 1 ½ col sopa açúcar
- 1 pitada canela
Creme:
- 900g creamcheese (uso o da Danúbio que é menos salgado)
- 1 lata leite condensado
- 2 un iogurte grego natural
- 2 a 3 limões (uso conforme o limão e se quero a massa mais azedinha ou não)
- 4 un ovos inteiros (se forem médios use 5)
Forma
de 30 cm de diâmetro com papel manteiga no fundo (não gosto de usar forma removível, sempre dá errado)
MODO DE PREPARO
Base:
coloque tudo no processador e bata até começar a ficar com grumos.
Coloque na forma não removível e aperte bem no fundo pra ficar bem
compacto. Leve ao forno até dourar. Retire e deixe esfriar. Não
coloque o creme se a base estiver quente.
Creme:
bata na batedeira o creamcheese até ficar mais fofo, adicione o
leite condensado e os ovos um de cada vez. Enquanto bate misture numa
tigela o iogurte e os limões (tire umas raspinhas pra misturar ao
creme no final), coloque junto com o restante na batedeira.
Montagem:
com a base fria coloque o creme. AVISO: ELE CRESCE, então se a tua
forma for baixa faça em duas, nunca coloque o creme até a borda,
deixe pelo menos uns 3 cm da borda.
Leve
ao forno em 200° por aproximadamente 1 hora em banho maria. O ponto
dele é quando começar a dourar e ao mexer a forma as bordas estejam
mais firmes e o centro ainda meio mole aparentando não estar bom. Se
o creme rachar é porque ficou tempo demais. É questão de prática!
Deixe esfriar na geladeira por pelo menos umas 4 horas para retirar da forma.
Dica: para desenformar coloque a forma por alguns segundos na boca do fogão só para aquecer o fundo.
Para
calda coloque o que você preferir, geleia caseira de frutas, doce de
leite, ganache...use sua imaginação!