Receita de Rocambole de Nozes
Essa receita eu peguei no site da GNT, muito boa! Pode substituir o recheio de nozes por de damasco, morango, qual você preferir. Essa receita vai bem no Natal que já está chegando. Se você começou a pensar no cardápio e não sabia o que servir de sobremesa, aqui está uma boa ideia.
Ingredientes
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de nozes trituradas
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Depois que estiverem no ponto vá acrescentando as gemas uma a uma, sempre batendo.
- Adicione o açúcar aos poucos e a farinha e, por fim, o fermento.
- Em um tabuleiro untado com bastante manteiga coloque o leite condensado e as nozes trituradas.
- Por cima, coloque a massa e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Vire o rocambole ainda quente sobre um pano úmido e enrole.
- Enfeite com açúcar e canela.