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Pão Doce com Maçã

Receita de Pão Doce com Maçã 

Mais uma receitinha que não ajuda em nada nas dietas! A mesma massa do Cinnamon Rolls que já postei aqui, mas com maçã, uva passa e cereja marasquino. É uma delícia.


Ingredientes

Para a massa
  • 1/2 xícara de leite
  • 7 colheres de sopa de manteiga
  • 1 1/2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo e 2 gemas
  • óleo para untar
  • água (se necessário)
  • forma redonda com fundo removível de 30 cm

Para o recheio
  • 4 maçãs médias
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • Suco de 1/2 limão
  • Uva passa o quanto quiser
  • 5 unidades de cereja marasquino cortadas em pedaços

Derreta o leite e a manteiga, sem esquentar muito. Quando estiver morno, dissolva o fermento e misture uma colher de sopa de açúcar (retirada da quantidade de açúcar da massa). Deixe descansar por 10 minutos. Coloque a farinha, o sal e o restante do açúcar em uma bancada e faça um buraco no meio. Coloque o líquido com fermento, os ovos (1 ovo e 2 gemas) e misture até incorporar (junte um pouco de água se precisar para dar liga). Sove por 10 minutos, até a massa ficar bem elástica. Deixe descansar por 1 a 2 horas, até dobrar de volume.

Corte a maçã em cubos pequenos e leve ao fogo com o açúcar mascavo e um pouco de água. Deixe cozinhar por uns 15 minutos (adicione mais um pouco de água quando começar a secar). Adicione o suco de limão e leve ao processador para triturar a maçã. Volte ao fogo por mais uns 2 minutos para reduzir o líquido.

Amasse novamente a massa e, com a ajuda de um rolo, abra um retângulo de 30 x 40 cm. Pincele com a manteiga derretida. Coloque o recheio de maçã, as uvas passa e as cerejas cortadas, deixando uma faixa estreita sem recheio.

Pincele a parte sem recheio com o ovo batido. Enrole pela parte mais estreita, em direção à faixa que foi pincelada com o ovo. Pressione bem para o "rocambole" grudar. Corte o rocambole em 12 fatias e as acomode em uma forma redonda de fundo removível de 30 cm untada com manteiga. Coloque as fatias na forma e deixe descansar por mais 1 ou 2 horas, até ficar bem crescido.

Aqueça o forno (180 graus). Pincele o restante do ovo batido por toda a superfície do pão.

Deixe assar por 25 a 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco.

Bom apetite!

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