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Bala de Coco (Bala Baiana)

Receita de bala baiana

Estou um tempinho sem postar algo aqui no blog, mas este final de ano foi uma correria.
Logo no começo das minhas férias fiz essa bala de coco que é uma delícia! Comi a primeira vez em frente ao Mercado Municipal daqui de Curitiba e, como sou curiosa, fui atrás da receita. É um doce pra ser comido rápido (isso se durar), pois o açúcar cristalizado não dura muito tempo!

Vamos à receita:

Brigadeiro de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 gr de coco ralado seco sem açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga

Misture todos os ingredientes em fogo baixo até atingir o ponto de brigadeiro para enrolar. Deixe esfriar, faça as bolinhas e leve para gelar.

Calda de açúcar
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1/4 de xícara de vinagre branco (álcool, arroz)

Misture todos os ingredientes antes de levar ao fogo. Não mexa na panela enquanto estiver no fogo. A calda vai adquirir uma cor amarela bem levinha, desligue pois ela continuará a cozinhar sozinha. Pegue um copo com água e gelo e pingue umas gotas dessa calda, se der um estralinho é porque já está pronta pra passar os brigadeiros, se não volte ao fogo mais um pouquinho.

Em uma travessa coloque papel manteiga e unte com óleo de canola. Pegue com a ajuda de um garfo as bolinhas e passe na calda, coloque sobre o papel manteiga e deixe esfriar. Agora é só aproveitar.

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