Receita de Cinnamon Rolls
Minha receita preferida, faço quase todos os finais de semana. A receita original vai com a calda de açúcar, mas não sou fã porque acho que fica muito doce, porém estou colocando junto para quem aprecia.INGREDIENTES
Para a massa
Prepare o recheio, misturando o açúcar mascavo e a canela.
Amasse novamente a massa e, com a ajuda de um rolo, abra um retângulo de 30 x 40 cm. Pincele com a manteiga derretida. Polvilhe a mistura de açúcar e canela, deixando uma faixa na parte mais estreita sem polvilhar. Reserve um pouco da mistura para a cobertura, no final do preparo. Pressione a cobertura com as mãos, para aderir bem. Pincele a parte sem açúcar e canela com o ovo batido. Enrole pela parte mais estreita, em direção à faixa que foi pincelada com o ovo. Pressione bem para o "rocambole" grudar. Corte o rocambole em 12 fatias e as acomode em uma forma redonda de fundo removível de 30 cm untada com manteiga. Coloque as fatias na forma e deixe descansar por mais 1 ou 2 horas, até ficar bem crescido.
Aqueça o forno (180 graus). Pincele o restante do ovo batido por toda a superfície do pão.
Deixe assar por 25 a 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco.
Para quem gosta com a calda de açúcar, vamos ao preparo: prepare a calda misturando a água e o açúcar confeiteiro e aquecendo no micro-ondas por 30 segundos, para dissolver bem.
Pincele a calda por toda a superfície do pão e polvilhe a açúcar e a canela.
- 1/2 xícara de leite
- 7 colheres de sopa de manteiga
- 1 1/2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 1/4 xícara de açúcar
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo e 2 gemas
- óleo para untar
- água (se necessário)
- forma redonda com fundo removível de 30 cm
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo para pincelar
- 2 colheres de sopa de açúcar confeiteiro
- 3 colheres de sopa de água
- açúcar mascavo e canela (sobra da mistura utilizada no recheio)
MODO DE PREPARO
Derreta o leite e a manteiga, sem esquentar muito. Quando estiver morno, dissolva o fermento e misture uma colher de sopa de açúcar (retirada da quantidade de açúcar da massa). Deixe descansar por 10 minutos. Coloque a farinha, o sal e o restante do açúcar em uma bancada e faça um buraco no meio. Coloque o líquido com fermento, os ovos (1 ovo e 2 gemas) e misture até incorporar (junte um pouco de água se precisar para dar liga). Sove por 10 minutos, até a massa ficar bem elástica. Deixe descansar por 1 a 2 horas, até dobrar de volume.Prepare o recheio, misturando o açúcar mascavo e a canela.
Amasse novamente a massa e, com a ajuda de um rolo, abra um retângulo de 30 x 40 cm. Pincele com a manteiga derretida. Polvilhe a mistura de açúcar e canela, deixando uma faixa na parte mais estreita sem polvilhar. Reserve um pouco da mistura para a cobertura, no final do preparo. Pressione a cobertura com as mãos, para aderir bem. Pincele a parte sem açúcar e canela com o ovo batido. Enrole pela parte mais estreita, em direção à faixa que foi pincelada com o ovo. Pressione bem para o "rocambole" grudar. Corte o rocambole em 12 fatias e as acomode em uma forma redonda de fundo removível de 30 cm untada com manteiga. Coloque as fatias na forma e deixe descansar por mais 1 ou 2 horas, até ficar bem crescido.
Aqueça o forno (180 graus). Pincele o restante do ovo batido por toda a superfície do pão.
Para quem gosta com a calda de açúcar, vamos ao preparo: prepare a calda misturando a água e o açúcar confeiteiro e aquecendo no micro-ondas por 30 segundos, para dissolver bem.
Pincele a calda por toda a superfície do pão e polvilhe a açúcar e a canela.