Receita de Cozinha (Sem massa)
Essa receita é simples e deliciosa, você come várias coxinhas e quer mais! Não tem massa, inclusive fiz bolinha de queijo sem massa e ficou maravilhosa! O que mais demora é o frango na panela de pressão e deixar a massa ficar mais firme na geladeira. Na foto vocês podem ver como fica cremosa essa coxinha. A receita para fazera famosa farinha PANKO para empanar você encontra aqui!
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de alho
- ½ xícara (chá) de cebola picadinha
- 500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ xícara (chá) de água
- 350 g de requeijão cremoso gelado
- salsinha picadinha a gosto
- 2 ovos batidos com 2 colheres (sopa) de água
- farinha PANKO com uma pitada de sal
MODO DE PREPARO
Numa
panela de pressão com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher
(sopa) de alho, ½ xícara (chá) de cebola picadinha. Acrescente 500
g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes, tempere
com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente. Adicione ¼
xícara (chá) de água, tampe a panela e após pegar pressão conte
15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
Com a panela destampada, volte-a ao fogo médio e vá mexendo sem parar até secar toda a água e o peito de frango ficar todo desfiado. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Adicione 350 g de requeijão cremoso gelado, salsinha picadinha a gosto e misture rapidamente.
Leve a geladeira para firmar, aproximadamente uns 20 minutos.
Com uma colher pegue pequenas porções e modele no formato de coxinha. Passe as coxinhas em 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água e em seguida na farinha PANKO temperada com sal. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.